SoundCloud и YouTube: различия в продвижении

саундклауд против ютуба

После распространения вашей музыки ее продвижение — одна из самых важных вещей, о которых следует помнить музыканту. Знание того , как расставить приоритеты в своих усилиях, является ключом к созданию отличной стратегии, которая хорошо работает для вас. У каждой платформы есть свои плюсы и минусы, но ваша работа заключается в том, чтобы управлять своим брендом на разных платформах и выяснять, на какой аудитории можно извлечь выгоду. В этом посте мы расскажем, чего ожидать от SoundCloud и YouTube, чтобы вы могли понять, во что вы ввязываетесь, прежде чем сесть за руль.

Продвижение вашей музыки на SoundCloud по сравнению с YouTube

Когда дело доходит до маркетинга на любой платформе, найдите время, чтобы создать тщательный маркетинговый план.

  • Подумайте о том, какой должна быть ваша цель
  • Поставить цели
  • Каков ваш общий бренд?

Когда у вас будет план, вам будет легче понять, какая платформа поможет вам эффективно и действенно достичь этих целей.

Саундклауд

С SoundCloud у вас есть преимущество большого сообщества артистов-единомышленников, от которых можно получать идеи, сотрудничать и общаться в позитивном сообществе креативщиков. SoundCloud, как известно, создан «музыкантами для музыкантов», и неплохо было бы использовать это в своих интересах.

Используйте эти связи, чтобы привлечь новых подписчиков и увеличить вовлеченность поклонников. Эта платформа упрощает взаимодействие с вашей аудиторией более прямым и личным образом. Благодаря своему опыту работы с социальными сетями SoundCloud больше ориентирован на совместную работу и взаимодействие, что поможет вам быстро расширить свою аудиторию.

Например:

  • Вы можете легко связаться с другими артистами с помощью прямого обмена сообщениями.
  • Вы можете сотрудничать над чем-то с другим артистом, чтобы получить двойную экспозицию для вас обоих.
  • Люди могут «лайкать» и «репостить» ваши песни, которые отображаются в их ленте новостей для всех их подписчиков. (Чем больше раз вашу песню перепостят, тем больше она будет известна!)

В зависимости от ваших целей на будущее подумайте, принесет ли ваша музыка больше пользы от музыкального видео или просто от публикации треков на SoundCloud и наоборот. Например, гораздо проще (и намного дешевле) создать трек и опубликовать его на SoundCloud, чем исполнять целое музыкальное видео. Особенно, если вы планируете выпускать целые альбомы, нет смысла тратить бюджет на несколько музыкальных клипов.

При этом, если ваш бюджет не позволяет снять идеально исполненное музыкальное видео, не форсируйте его. Не думайте, что вам нужно выпустить музыкальное видео, даже если вы не можете себе это позволить. Однако, если у вас огромный бюджет и ваш бренд полностью посвящен визуальным эффектам, конечно, имеет смысл это сделать. Просто обязательно подумайте о том, что работает для вашего личного бренда и творческого самовыражения, и действуйте исходя из этого.

YouTube

Хотя YouTube посвящен не только музыке, он по-прежнему является отличной платформой для музыкантов, которые хотят пойти более визуальным путем.

  • Огромная аудитория YouTube предлагает больше возможностей для большего охвата.
  • Аудитория YouTube более разнообразна, и это не только любители музыки. (Что может представить ваш контент более широкой аудитории и помочь распространить вашу работу среди людей, которые иначе никогда бы ее не увидели.)
  • Как и в SoundCloud, вы можете легко отправлять сообщения другим создателям и общаться в сети, что является огромным плюсом для обеих этих платформ.

С YouTube вы можете извлечь выгоду из своих усилий по SEO. Поисковая оптимизация (SEO) — это процесс использования ключевых слов и популярных фраз, которые люди обычно ищут, чтобы повысить рейтинг вашего видео в алгоритме платформы.

  • Подумайте о том, что кто-то будет искать, чтобы найти ваше видео/песню, и пусть это будет вашим руководством.

Отказ от ответственности: если вы назовете свою песню слишком популярным, например, «Игра престолов», ваши поклонники не увидят вашу песню, они увидят телешоу. Будь оригинальным.

На самом деле, если у вас есть потрясающая идея для музыкального клипа (и ваш бюджет позволяет это сделать), используйте ее! Создайте видеоклип на свою самую популярную песню, чтобы продвинуть ее еще дальше и расширить свое творческое видение.

Имейте в виду, каждый артист индивидуален. Если ваш брендинг в значительной степени визуален, вы захотите отдать приоритет YouTube за все, что он может предложить в этом сценарии. Если вы исполнитель электронной музыки, возможно, лучше сосредоточить свое внимание на сотрудничестве и репостах на SoundCloud. Ни одна из этих платформ не является «лучше» другой, они просто лучше подходят для разных целей в зависимости от исполнителя.

К счастью, вам не нужно делать это в одиночку. Для этого и существуют такие дистрибьюторы, как мы. С W.J.Rec вы можете получить доступ к высококачественному брендингу, креативному дизайну , пакетам дизайна выпуска , дизайну видео , цифровому маркетингу, рекламе, представлению плейлистов, оптимизации видео и многому другому, чтобы помочь вам с легкостью продвигаться на этом постоянно развивающемся рынке.

0

Добавить комментарий