Как быть услышанным музыкальным агентом

музыкальный руководитель

Музыкальные супервайзеры — это привратники музыки, которая попадает в фильмы и телешоу. Каждый день они получают массу предложений от оптимистичных музыкантов, которые надеются, что их трек появится на большом экране. Чтобы вас заметили среди моря претендентов, вам нужно отточить свои навыки. Чтобы помочь вам, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам привлечь внимание музыкальных руководителей.

Как быть услышанным музыкальным агентом

Проведите исследование

В телешоу и фильмах используются разные стили музыки в зависимости от атмосферы, обстановки или настроения постановки. Зная, какой стиль музыки они обычно используют, вы узнаете, для каких возможностей вы лучше всего подходите.

  • Ищите произведения, которые соответствуют вашему музыкальному стилю, в идеале для шоу, которые вы смотрите и действительно любите. Держите их в верхней части списка.
  • С помощью Tunefind.com вы можете узнать, какая музыка использовалась в каждом эпизоде ​​определенного шоу или фильма.
  • Вы также можете ввести имя любого исполнителя, на которого вы похожи, и узнать, была ли его музыка ранее синхронизирована и где.

Скорее всего, если похожие артисты добились успеха в определенном шоу или фильме, вы тоже можете это сделать. Это хорошая идея, чтобы рассмотреть рост используемых художников и принять это во внимание. Если каждая песня, используемая в шоу, написана известным исполнителем, скорее всего, они не заинтересованы ни в чем меньшем. Если вы видите группу независимых артистов, скорее всего, супервайзер даст вам шанс.

Фильм немного сложнее. Иногда нет никакой истории, на которую можно было бы смотреть, и как только фильм вышел, ваши шансы получить свою музыку буквально равны нулю. В фильмах также немного реже используются неизвестные художники. Однако, если вы любитель кино и заинтересованы в проведении некоторых исследований, вы можете найти бесконечное количество блогов о фильмах в производстве. Deadline.com — хорошее место для начала.

Знай свою цель

Следующий шаг — выяснить, кто является музыкальным руководителем шоу или фильма, который вы хотите. Чтобы выяснить, какой музыкальный руководитель работает над каким продуктом, вы можете зайти на IMDB.com и найти продукт, на который вы ориентируетесь.

  • Прокрутите вниз, пока не узнаете, кто они, затем нажмите на их имя, чтобы проверить их профиль.
  • Вы также можете увидеть, над какими другими постановками они работают.
  • Как только вы найдете кого-то, кому хотите отправить свою музыку, прочитайте интервью, посмотрите панель на YouTube или, возможно, подпишитесь на них в социальных сетях и немного почитайте о них, прежде чем вступать в контакт.

Совершенствуйте свои навыки создания песен

Независимо от того, продвигаете ли вы уже существующие песни или пишете новую с нуля, все, что вы производите, должно звучать так же хорошо, как и все остальное, что услышит музыкальный руководитель. И это вообще чертовски хорошо. Если ваша музыка не сведена или не сведена должным образом, они определенно рассмотрят что-то вместо этого. Так что не торопитесь и убедитесь, что все, что вы отправляете музыкальному руководителю, звучит как можно лучше. Никто не получает синхронизацию на черновых демонстрациях.

Особенно для целей лицензирования качество должно быть на высшем уровне.

Будьте избирательны

Что бы вы ни решили отправить, убедитесь, что все в порядке. Присылайте только ту музыку, которая соответствует жанру фильма или телешоу, в котором вы участвуете, и знайте, кому вы ее отправляете. Музыкальные руководители заняты. Им не нужно тратить свое время на миллион случайных песен. Просто не забудьте провести исследование и быть уверенным в том, что вы отправляете, прежде чем отправлять его.

Отправить ссылки для скачивания

Важно отправлять загружаемые файлы, чтобы музыкальный руководитель мог поделиться ими с редакторами, которые в конечном итоге проверят их на изображение, но не прикрепляйте mp3 к электронным письмам. Просто не надо. Это загромождает их почтовые ящики, которые уже переполнены контентом. Вместо этого используйте службу обмена файлами, такую ​​как hightail.com , box.net и т. д.

Отправить высококачественные MP3

Все материалы должны быть в формате MP3 с максимально возможным битрейтом, обычно стандартом является 320 кбит/с. Не отправляйте файлы WAV или AIFF с полным разрешением. Если им понадобится один в будущем, они запросят его.

Убедитесь, что ваши метаданные правильно заполнены

Распространение музыки без точных метаданных похоже на публикацию книги с пустой обложкой. Метаданные — это мировой способ узнать о вашей музыке все, чего нет на записи.

В целях лицензирования чем больше информации вы предоставите, тем лучше. Вы хотите предоставить тому, кто принимает решение о лицензировании вашего трека, всю необходимую им информацию о вашей песне. Не забудьте указать имена авторов, информацию о лейбле, год выпуска, тексты песен и контактную информацию для лицензирования. Вы также можете включить описательные ключевые слова в раздел комментариев под вашей контактной информацией, что сделает ее более заметной при поиске в их библиотеке. Просто убедитесь, что они точны.

Работа с представителем синхронизации

Есть много компаний, которые специализируются на представлении артистов для лицензирования синхронизации. Они часто очень избирательны, поскольку им платят только тогда, когда есть место. Но как клиент Symphonic Distribution у вас есть возможность подать заявку на представительство в нашем внутреннем отделе лицензирования синхронизации, Bodega Sync . Если они будут приняты, они помогут разместить вашу музыку, предоставив ее музыкальным руководителям и рекламным агентствам, договорившись о лицензионных сделках и заполнив все документы, чтобы убедиться, что вам платят должным образом.

Нажмите здесь , чтобы подать заявку на представительство Sync в Bodega Sync.

В заключение…

Быть замеченным музыкальным руководителем зависит исключительно от того, как вы это делаете. Просто будьте профессиональны и уважительны. Музыкальные руководители очень занятые люди. Делая все возможное, чтобы максимально облегчить их работу, вы пройдете долгий путь.

0

Добавить комментарий