Персонализированные редакционные плейлисты Spotify

Spotify предлагает тысячи плейлистов на любой вкус. Большинство из нас сохраняют эти тщательно подобранные плейлисты для таких вещей, как сон, тренировка, выполнение домашних заданий и т. д. Однако все мы разные. Не все засыпают под биты лофи или получают мотивацию убить свою тренировку под Cardi B.

Spotify обратили на это внимание и внедрили потрясающее решение.

Spotify теперь предлагает персонализированные плейлисты для каждого слушателя в зависимости от его вкуса. Это означает, что для этих конкретных списков воспроизведения не будет двух одинаковых. Это относится к некоторым, но не ко всем редакционным плейлистам Spotify, поэтому они будут выпускать синий значок «Персонализированный», чтобы обозначить, какие из них применимы.

Хотя это похоже на решение, специально предназначенное для пользователей, это отличная новость и для художников. Теперь ваша музыка находится перед самой лучшей аудиторией и ее слушают нужные люди.

Сделайте резервную копию

Когда Spotify впервые начал тестировать эту новую систему , они обнаружили, что слушатели с большей вероятностью будут слушать гораздо дольше, чем раньше. Эти персонализированные редакционные плейлисты увеличили количество артистов, представленных в плейлистах, на 30%. Количество песен, которые открывали слушатели, увеличилось на 35%. После того, как песня была найдена через персонализированный редакционный плейлист, количество слушателей, которые искали трек самостоятельно для повторного прослушивания, выросло на 80%. Кроме того, среднее количество раз, когда слушатель сохранял трек, выросло на 66%. С фактами не поспоришь, ага.

Особенность

Все это звучит прекрасно и модно, но Spotify определяет эти плейлисты с помощью алгоритмических процессов, основанных на привычках отдельных слушателей. Это означает, что если ваша песня находится в персональном редакционном плейлисте, она может не отображаться в персонализированной версии каждого пользователя.

Решение

Пожалуйста, воздержитесь от того, чтобы разбить свою гитару в раздраженной ярости, артисты. Spotify исправил это, создав уникальные ссылки на эти плейлисты для артистов, чтобы они могли делиться ими через Spotify for Artists и Spotify Analytics. Любой, кто нажмет на уникальную ссылку, увидит персонализированную версию плейлиста с треком этого исполнителя на первом месте. Больше не нужно беспокоиться о том, что ваши подписчики не смогут найти вашу песню среди множества других в плейлисте.

Вы найдете эти ссылки на Spotify for Artists через семь дней после того, как ваша песня попала в плейлист. Когда слушатели нажмут на эту ссылку, ваша песня останется в верхней части списка в течение 24 часов. После этого трек возвращается в исходное положение или удаляется из пользовательской версии плейлиста. Когда ваши песни будут добавлены в один из этих плейлистов, вы получите уведомление по электронной почте, чтобы вы могли поделиться хорошими новостями со своими поклонниками.

Никогда не упускайте момент и оптимизируйте то, как вы можете получить максимальную отдачу от Spotify, делясь своей музыкой с людьми, которые оценят ее больше всего.

0

Добавить комментарий