Правда об авансе

Как артист, легко поддаться мягкому чувству, которое возникает, когда кто-то осыпает вас комплиментами, не говоря уже о том, чтобы предложить вам крупную сумму денег. Мы понимаем, как приятно, когда в тебя по-настоящему верят. Мы на собственном опыте убедились, как трудно справляться с финансовой нестабильностью и одновременно следовать своей мечте. Мы получим это. Но, в конце концов, мы хотим, чтобы артисты заранее знали, что значит принимать авансы. Потому что, если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть.

Правда об авансе

Что такое аванс?

Вопреки распространенному мнению, аванс — это не бесплатные деньги .

Эти типы сделок имеют множество условий и могут нанести ущерб вашей профессиональной карьере музыканта И вашей долгосрочной финансовой стабильности, если вы не знаете, на что подписываетесь. Однако пока не стоит беспокоиться. Мы здесь, чтобы убедиться, что у вас есть вся информация, необходимая для принятия правильного решения о вашей карьере.

Как рассчитываются авансы?

Есть несколько вещей, которые лейблы учитывают, когда рассчитывают, сколько аванса дать артисту. Независимые лейблы считают, сколько они могут позволить себе заплатить, имея при этом достаточно денег для продвижения выпуска альбома. Крупные лейблы рассматривают такие вещи, как то, сколько они планируют потратить на продвижение и сколько копий вашего релиза, по их мнению, они могут продать, чтобы окупить ваш аванс и заработать как можно больше дополнительных денег из всех ваших источников дохода (т.е. товар и др.).

Если вы не окажетесь втянутым в массовую войну торгов, есть вероятность, что лейблы всегда будут оставаться в безопасности, а не рисковать вами. И, к сожалению, именно так и рассыпается печенье…

Вот что вы должны знать…

Существует 2 основных типа роялти, по которым вам могут быть предложены авансы:

  • Первый тип аванса идет против ваших лицензионных отчислений за музыку, записанную в цифровом виде, то есть денег, которые вы зарабатываете на Spotify, Apple Music и т. д., когда фанаты слушают вашу музыку. Это также может включать продажи физических продуктов, таких как винил и компакт-диски, если это применимо.
  • Второй тип аванса представляет собой аванс в счет будущих гонораров за публикацию. (В основном это деньги, которые вы зарабатываете на ASCAP, BMI или SESAC.) Пока аванс не будет возмещен, издатель не будет платить никаких дополнительных гонораров.

Иметь ввиду:

  • В отличие от независимых лейблов, крупные лейблы, как правило, держат артистов в невозмещенных авансах в течение 5-10 лет или более, добавляя транспортные расходы, развлечения и т. д., чтобы вам было все труднее и труднее возмещать ущерб.
  • Вы не можете выйти из сделки, пока не окупите ее полностью, поэтому вы можете подумать, что подписываете сделку на 2 года, но если для окупаемости требуется 4 года, на самом деле это сделка на 4 года.
  • С типичными эксклюзивными крупными сделками вы не можете выпускать что-либо еще в течение срока.

Какая документация потребуется от вас?

Как правило, вас спросят за последние 1, 2 или 3 года:

  • Ежемесячные отчеты о доходах от предыдущих дистрибьюторов
  • Заявления таких издательских обществ, как ASCAP, BMI и SESAC. (если лейбл включает в сделку ваши гонорары за публикацию)
  • Документы, свидетельствующие о разделении владения мастерами или правами на публикацию. (если вы не создавали мастер-записи и не писали песни самостоятельно)
  • Если это сделка 360, записи, показывающие продажу билетов на концерты, продажу сувенирной продукции и продажу винила.

Помните: вы всегда должны обсуждать любые предварительные сделки или соглашения о распределении со своими налоговыми консультантами и/или юристами, чтобы убедиться, что вы понимаете последствия любой сделки, которую вы можете подписать.

Что такое перекрестное обеспечение?

Перекрестное обеспечение — это пункт в соглашениях о записи и публикации, который позволяет звукозаписывающей компании возмещать непогашенные авансовые платежи за выпуск одного альбома за счет доходов и следующего выпуска (выпусков).

Они также могут использовать перекрестное обеспечение для возмещения из различных других источников дохода, таких как гонорары за публикацию музыки, продажу билетов, продажу товаров и т. д.

Советы по использованию аванса:

Теперь, когда вы знаете, во что ввязываетесь, вы можете решить, что аванс — правильный выбор для вас. Если это так, важно, чтобы вы использовали его с осторожностью. Поможет вам аванс или навредит, зависит в первую очередь от вас. Итак, какова истинная стоимость взятия аванса?

Спросите себя: « От чего я отказываюсь, взяв этот аванс? Возможно, вам придется отказаться от творческих прав, владения своей музыкой, гибкости в своей карьере (если вы в конечном итоге не окупитесь в течение длительного времени), возможности решать, как продвигать свою музыку в будущем или как вы хотите управлять ваш образ.

Это те вещи, от которых вы готовы отказаться?

В заключение…

Вы всегда должны просить профессионала помочь вам в принятии таких важных решений. Будь то ваш бизнес-менеджер или очень умный юрист, всегда получайте второй или даже третий взгляд на все, что требует подписи и связано с вашими финансами.

Действуйте слишком быстро, и вы можете отказаться от своей души (и многих будущих гонораров), даже не осознавая этого.

0

Добавить комментарий