Как подготовить музыку к лицензированию синхронизации

Всякий раз, когда вы слышите музыку в телешоу, фильме или рекламе, эта музыка лицензирована. (иначе « синхронизированный ») Чтобы ваша музыка отображалась на экране, вам нужно предпринять определенные шаги, чтобы подготовить вашу музыку к лицензированию. В этом посте мы поговорим о том, как подготовить музыку к лицензированию синхронизации и многом другом.

5 шагов по подготовке вашей музыки к лицензированию синхронизации

Шаг 1 // Инструментальные миксы

Если в вашей музыке есть вокал, убедитесь, что вы полностью отмастерили инструментальные версии, соответствующие вокальному миксу. Даже если ваша песня кажется идеальной для размещения, текст может не соответствовать теме или мешать диалогу.

Примечание. Если ваша музыка содержит ненормативную лексику, у вас также должны быть альтернативные «чистые» версии для телевидения. Если ваша музыка полна ругательств, мы вас не осуждаем, но FCC обязательно это сделает.

Шаг 2 // Знай свои шпагаты

Убедитесь, что вы знаете все разделения прав собственности на публикацию и мастер, и убедитесь, что они хорошо задокументированы.

Для лицензирования песни вас спросят, кому принадлежит то, чем можно поделиться. И уж точно не хотите сказать, что не знаете. Это верный способ потерять лицензию. Гораздо разумнее проработать все это заранее, а не тогда, когда это является решающим фактором в том, сколько вы и ваши сотрудники заработаете на размещении. Это грязно и непрофессионально.

Шаг 3 // Зарегистрируйтесь в PRO

Как только вы выясните, кому что принадлежит, рекомендуется зарегистрироваться в организации по защите прав на исполнение, такой как ASCAP , BMI или SESAC . Это позволит вам получать лицензионные отчисления от использования на радио, телевидении и лицензированных потоковых платформах. Если вы не зарегистрированы, вы пропустите эти роялти.

Если вы не хотите иметь с этим дело, хорошей идеей может быть поиск компании по администрированию издательского дела, которая может помочь вам управлять каталогом и собирать гонорары по всему миру.

Шаг 4 // Проверьте свои сэмплы

Обычно это относится только к поп-музыке, EDM и хип-хопу, но если вы регулярно используете семплы в своих треках, послушайте:

Если ваша музыка содержит сэмплы, защищенные авторским правом, вы не можете лицензировать их для синхронизации без разрешения лейбла и издателя образца.

Они также берут разрез. Неважно, насколько короткий или незначительный семпл или насколько сильно вы смешали его в миксе. В интернете есть ботаник, который разберется. В конце концов, если музыкальный эксперт сможет доказать в суде, что вы используете какую-либо часть песни, которая принадлежит кому-то другому, вам конец. Период.

Хорошей идеей может быть создание альтернативного микса для лицензирования, содержащего бесплатные или перезаписанные семплы. Сейчас артистам и продюсерам доступно больше легальных вариантов сэмплов, чем когда-либо в истории.

Шаг 5 // Бетта-мета

Выпуск или лицензирование музыки без точных метаданных подобны изданию книги с чистой обложкой. Метаданные — это мировой способ узнать о вашей музыке все, чего нет в записи.

В целях лицензирования чем больше информации вы предоставите, тем лучше. Вы хотите предоставить тому, кто принимает решение о лицензировании вашего трека, всю необходимую им информацию о вашей песне. Не забудьте указать имена авторов, информацию о лейбле, год выпуска, тексты песен и контактную информацию для лицензирования.

0

Добавить комментарий