Три разных способа заработать гонорары за вашу музыку

Три разных способа заработать гонорары за вашу музыку

Получаете ли вы максимальную прибыль от своей музыки?

Даже если вы собираете общие гонорары за трансляции из Spotify, Apple Music и им подобных, скорее всего, вы все равно упускаете возможность заработать больше денег. Но как? Ну, если у вас нет соглашения об администрировании публикации, вы можете упустить массу потенциального дохода от потоковых платформ и многого другого.

Есть два способа заработать дополнительные деньги на вашей музыке помимо обычных гонораров. Ниже мы разберем все три варианта.

Вот три способа заработать на авторских отчислениях.

Общие гонорары за потоковую передачу

Роялти за стриминг — это деньги, которые вы зарабатываете на Spotify через своего дистрибьютора за базовые стримы. Это иногда называют «роялистом основного использования» или «королевской властью художника». Если вы распространяетесь через Symphonic Distribution, вы можете найти сводку продаж на панели инструментов.

Механические гонорары

Механические лицензионные платежи аналогичны лицензионным платежам за потоковую передачу в том смысле, что это деньги, которые вы зарабатываете каждый раз, когда ваша музыка транслируется. Однако, если у вас нет администратора издательства или дистрибьютора, работающего от вашего имени, то ваши гонорары, скорее всего, поступят в общества по сбору платежей по всему миру, ожидая, когда их затребуют.

Кроме того, если вы вовремя не зарегистрируетесь для управления публикацией, общества по сбору платежей сохранят ваши гонорары, и вы упустите неполученный доход.

Роялти за производительность

Роялти за исполнение — это гонорар, который вы получаете каждый раз, когда ваша музыка исполняется или проигрывается публично. Если вы зарегистрированы в качестве автора песен и издателя в организации по правам на исполнение (PRO), такой как ASCAP или BMI, вы имеете право на получение гонораров за исполнение.

Музыка, зарегистрированная для получения лицензионных отчислений за исполнение, может собирать деньги, когда она транслируется в общественных местах, таких как радио, телевизионные станции, магазины и т. д. Узнайте больше о роялти за производительность здесь.

0

Добавить комментарий