Что такое синхронное лицензирование?

Заинтересованы в том, чтобы ваша музыка использовалась на телевидении, в рекламных роликах и фильмах? Вы пришли в нужное место. Мы здесь, чтобы объяснить все, что вам нужно знать об основах синхронного лицензирования и о том, как начать работу. Вот краткое изложение…

Что такое синхронное лицензирование?

Давайте поговорим об основах.

Когда мы говорим о лицензировании синхронизации в музыкальном бизнесе, мы имеем в виду акт синхронизации музыкального произведения с любым видом визуальных носителей. Сюда входят фильмы, сериалы, рекламные ролики, видеоигры и т. д.

Лицензирование относится к акту получения прав на использование музыки. Это означает, что руководители музыкальных проектов фильмов, телепередач, рекламных роликов, игр и трейлеров должны запрашивать у правообладателей песни (песен) разрешение на использование музыки в своих проектах.

Они должны получить разрешение от всех владельцев песни, в том числе:

  • Владельцы Мастера (или звукозаписи)
  • Владельцы «публикации», которые относятся к владельцам основной музыкальной композиции.

Музыкальные руководители должны получить две лицензии на использование песни в своем визуальном медиа-проекте. Это включает: 

  • Для использования основной записи в координации с визуальным носителем требуется «Основная лицензия на использование».
  • «Лицензия на синхронизацию» для использования основной музыкальной композиции в координации с визуальными средствами.

Как начать

  • После принятия ваша музыка передается руководителям и рекламным агентствам, мы договариваемся о лицензионных сделках, оформляем все документы и следим за тем, чтобы вам платили должным образом.

Как это работает?

Как только вас подберут для размещения, вы можете получить аванс и гонорар за бэкенд. Как правило, авансы выплачиваются напрямую, в то время как гонорары за бэкенд выплачиваются обществам, в которых вы зарегистрированы, также известным как ASCAP, BMI или SESAC .

Вы получаете гонорары за исполнение каждый раз, когда ваша музыка исполняется или проигрывается публично. Роялти за телевидение и радио подпадают под эту категорию. Если ваши песни зарегистрированы в организации по защите прав на исполнение (PRO), такой как ASCAP, BMI или SESAC, вы имеете право на получение роялти за исполнение.

Есть 5 шагов, чтобы подготовить вашу музыку к синхронизации . 

  1. Убедитесь, что у вас есть инструментальные миксы ваших песен.
  2. Убедитесь, что вы знаете все разделения прав собственности на публикацию и мастер, и убедитесь, что они хорошо задокументированы.
  3. Зарегистрируйтесь в PRO.
  4. Проверьте свои образцы. (Если ваша музыка содержит образцы, защищенные авторским правом, вы не можете лицензировать их для синхронизации без разрешения лейбла и издателя образца.)
  5. Предоставляйте точные метаданные .

0

Добавить комментарий