Как перепрофилировать видеоконтент на платформах социальных сетей

социальные медиа

Создание идеального видео для социальных сетей — непростая задача. Требуется много планирования и тяжелой работы, чтобы сделать все правильно. Не позволяйте всей этой работе пропасть даром! Вы можете перепрофилировать эти видео на разных платформах, чтобы получить максимальную отдачу от своих усилий. Вот как это сделать…

Как перепрофилировать видеоконтент на платформах социальных сетей

Во-первых, вам нужны правильные инструменты.

Не все платформы предъявляют одинаковые требования к размеру и длине видео. К счастью для вас, существует множество простых в использовании мобильных приложений для редактирования видео, которые вы можете загрузить прямо на свой телефон и редактировать. 

Вы, постоянные пользователи Instagram, слишком хорошо осведомлены о различных размерах, необходимых в разных частях приложения. Например, Instagram Stories имеют формат 9:16, но если вы хотите, чтобы видео соответствовало вашей ленте, вы можете уменьшить его размер до квадратного соотношения сторон. Обычно это головная боль, ожидающая своего часа. 

Как выбрать, где повторно поделиться:

Имея в руках нужные инструменты, вы готовы приступить к работе над тем, где вы хотите перепрофилировать свои шедевры. Чтобы получить максимальную отдачу от своих усилий, просто помните о типе контента, которым вы делитесь, и о том, что больше всего нравится их соответствующей аудитории.

Например:

  • Если вы хотите перепрофилировать 15-секундное видео TikTok, Instagram Reels или Stories идеально подходят для повторного обмена.
  • С другой стороны, вы не стали бы тратить время на то, чтобы превратить короткий TikTok в видео на YouTube, потому что видео на YouTube должны быть длинными, увлекательными, рассказывающими истории. 15 секунд это пустая трата времени.

Знание того, какой тип контента подходит, поможет вам сузить круг аудитории, на каких платформах схожи вкусы в потреблении видео. Если ваши 10-15-секундные видео в TikTok успешны, делитесь ими везде, где контент такой длины преуспевает. Если вы обычно публикуете видео в ленте в Твиттере или Инстаграме, рассмотрите возможность публикации их где-нибудь наподобие Фейсбука, где более длинные видео, как правило, пользуются успехом.

Чтобы помочь вам, ознакомьтесь с требованиями к видео для каждой платформы ниже:

Лента Instagram

  • Соотношение сторон: от 1,91:1 до 4:5
  • Продолжительность видео: от 1 секунды до 2 минут

Истории инстаграма

  • Соотношение сторон: от 16:9 до 4:5 и 9:16
  • Продолжительность видео: от 1 до 15 секунд

Инстаграм-ролики

  • Соотношение сторон: 9:16
  • Продолжительность видео: от 1 до 30 секунд

Лента Facebook:

  • Соотношение сторон: от 16:9 до 9:16
  • Продолжительность видео: не более 240 минут.

Истории в Фейсбуке:

  • Соотношение сторон: от 1,91:1 до 9:16
  • Продолжительность видео: от 1 до 20 секунд

Видео в пинтересте:

  • Соотношение сторон: от 1,91:1 до 1:2 (Pinterest рекомендует делать видео квадратными (1:1) или вертикальными (2:3, 9:16).)
  • Продолжительность видео: от 4 секунд до 15 минут.

Видео в Твиттере:

  • Соотношение сторон: от 16:9 до 9:16
  • Продолжительность видео: от 0,5 секунды до 2 минут 20 секунд.

Видео из ТикТок:

  • Соотношение сторон: 16:9, 1:1 или 9:16.
  • Продолжительность видео: от 5 до 15 секунд (или 60 секунд, если объединить четыре 15-секундных сегмента).

YouTube видео:

  • Соотношение сторон: стандартное соотношение сторон для YouTube на компьютере составляет 16:9, однако они поддерживают и другие соотношения сторон.
  • Продолжительность видео: от 1 секунды до 15 минут (подтвержденные учетные записи могут загружать контент продолжительностью более 15 минут).

Как видите, многие из этих соотношений сторон и длины видео очень похожи!

Во-первых, я рекомендую просмотреть этот список и выбрать платформы с одинаковым соотношением сторон и одинаковыми требованиями к длине. Эти платформы имеют схожую аудиторию, и их будет проще всего редактировать и делиться ими.

Затем подумайте, на каких платформах вы активны. Нет необходимости обмениваться контентом на каждой отдельной платформе, если он не имеет прямого отношения к вашей аудитории. Когда у вас будет солидный список платформ, на которых вы планируете делиться своим контентом, вы сможете оценить, какие из них совместимы.

Наконец, используйте инструменты для редактирования видео, чтобы преобразовать исходный контент в целые новые посты для других платформ.

В заключение…

Перепрофилирование видеоконтента на несколько каналов — отличный способ повысить популярность контента, над которым вы уже так усердно работали. Независимо от того, решите ли вы перепрофилировать свои TikTok в ролики Instagram или переделать видео из Facebook в пост в Twitter, совместное использование на разных платформах с легкостью принесет вам больше просмотров, больше вовлеченности и многое другое.

Однако следует помнить одну вещь: не каждое видео будет работать на каждой платформе. Надеюсь, этот пост помог вам понять, какие из них будут работать лучше всего для вас.

Приятного творчества!

0

Добавить комментарий